sexta-feira, 11 de março de 2011

ESPECIAL: Alimentos "roxos"


OLÀ !!! Vamos ao um novo contexto de comentários: ALIMENTOS ESPECÍFICOS. Vou postar comentários específicos sobre alimentos e os de hoje são em relação aos alimentos de cor ROXA (Framboesas, Amoras, Uva, Açaí, Mirtilo) e junto virá uma sugestão de receita !!! As chamadas Frutas Vermelhas são riquíssimas em compostos que dão cor e que tem diversas funções BENÉFICAS no corpo todo !!! Alguns desses compostos: Taninos, Antocianidinas, Antocianos, etc... E essas substâncias tem PROPRIEDADES ANTI-INFLAMATÓRIAS NO ORGANISMO (auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares - Infarto, Derrame, etc e melhoram as funções VASCULARES (vasos sanguíneos, auxiliam na prevenção de varizes, quando associadas a alimentação saudável !!!) Podemos tentar incluir essas frutas nos nossos hábitos alimentares !!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário