segunda-feira, 31 de outubro de 2011
ALIMENTO: TOFU (feito a partir de soja)
Alguns benefícios do Tofu
-Rico em Nutrientes: fonte de proteínas de alta qualidade, de vitaminas do Complexo B, isento de colesterol (porque vem de fonte vegetal), com baixo teor calórico. Cada 100 gramas de tofu, nos oferece cerca de 159 mg de Cálcio !!!
-É de ácil digestão: o tofu é digerido facilmente pelo nosso sistema digestivo o que permite a completa absorção dos nutrientes e apresenta também baixos teores de Sódio, sendo também indicado para as dietas com restrição de Sódio;
-Reduz os níveis de colesterol: colabora para a redução dos níveis de colesterol LDL e de triglicérides, por meio da lecitina de soja, substância que favorece a solubilização e o transporte do colesterol, o que reduz o risco de seu acúmulo nas paredes das artérias e possiveis riscos de problemas cardiovasculares e circulatórias;
-Rico em Isoflavonas: Possui ação antioxidante e ajuda a inibir a produção de oxigênio reativo diminuindo a produção de radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento e pelo desenvolvimento de tumores. As isoflavonas, em particular a genisteína, pode auxiliar na redução da perda de massa óssea, retardando a osteoporose.
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