domingo, 5 de junho de 2011
Eschiria coli - Contaminação e Esclarecimentos
A grande maioria das bactérias E. coli são inofensivas. E são necessárias às boas respostas orgânicas em relação à nossa imunidade. A espécie: E. coli O157:H7 pode causar a grande maioria das doenças nas pessoas, principalmente a especie que produz a TOXINA SHIGA (Segundo Centers For Disease Control and Prevention - USA). Há E. coli chamadas ENTOEROTOXICAS (que podem causar diarréia) ou ENTERPATOGENICA (que pode causar diarréia por mais de 1 semana).
TRANSMISSÃO/ INFECÇÃO:
- Carnes mal cozidas, mal conservadas, vegetais mal lavados, leite e deriados mal conservados, maçã, suco de maçã, salame e frios mal conservados, água contaminada, gelo contaminado, falta de higiene adequada das mãos, piscinas contaminadas e outros.
PREVENÇÃO:
- Lave as mãos adequadamente, com água e sabão, depois de uso de banheiro, antes de se alimentar e ao trocar de atividade.
- Coma alimentos bem conservados, bem cozidos e de boa procedência.
- Coznhe bem os alimentos, principalmente no interior. A temperatura interna do alimento deve estar maior que 60 graus.
- Higienize adequadamente vegetais (com HIPOCLORITO DE SÓDIO)
- Evite contaminação cruzada de alimento ja cozidos X alimentos crus
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