sábado, 4 de junho de 2011

Sugestões de Caldos para sopas




SUGESTÕES DE CALDOS PARA O PREPARO DE SOPAS>






Está chegando o friozinho e, com ele, podemos ficar mais "simpáticos" ao consumo de sopa como "entrada", antes do prato principal.






Sopa "aquece" e dá uma bo sensação de saciedade !!








CALDO DE GALINHA ou DE CARNE


INGREDIENTES:
- 2 litros d´água


- carcaça de frango (1 ou 2 Kg) OU carne tipo músculo (1 kg à 1,5 Kg)


- cheiro verde, alho-poró, cebola, salsão (se desejar), nabo (se desejar) -quantidade suficiente


- sal marinho - à vontade, com moderação.


PREPARO:


- Coloque a carcaça com os outros ingredientes na panela de pressão. Cubra com água e deixe cozinhae (a partir da pressão) por cerca de 20 minutos.


Após 20 minutos, abra a panela e retire a carcaça. Desfie, retirando as carninhas para acrescentar na propria sopa (de frango) ou desfie a carne.


Se preferir, espero o caldo esfriar, coloque na geladeira e retire o excesso de gordura (que ficará por cima após ir à geladeira).




Esse caldo pode ser usado em todas as sopas que aceitam base de vegetais.


Pode-se optar por preparar as sopas e deixa-las pré-prontas. Ao chegar em casa, coma 1 porção (indicada à você) antes de iniciar o jantar.




Isso não precisa ser diariamente, para que a limentação não caia na monotonia !!!




Bon Apetit !!!









































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