terça-feira, 5 de julho de 2011
Porque priorizar NUTRIENTES ao inves de Calorias ???
Esse é um assunto que eu sempre comento quando converso com meus pacientes, colegas, amigos, etc !!!
Calorias foram o primeiro parâmetro de composição dos alimentos e não devem ser "descartadas", mas devemos focar em NUTRIENTEs (por exemplo: Vitamina C como antioxidante, como auxiliar nas estruturas colágenas do corpo, com melhora do sistema imune); Vitamina D como fundamental para os ossos, mas também fundamental para melhorar nossas defesas; Vitamina A que é fundamental para pele, defesas, combate à anemia; (junto com a Vitamina D); Ácido Fólico que é fundamental para reduzir fatores que desencadeiam doenças cardiovasculares.
O AZEITE DE OLIVA, por exemplo, é um alimento gorduroso MAS SIMPLESMEMTE FUNDAMENTAL NA ALIMENTAÇÃO DE QUEM QUER TER A AÇAO ANTIOXIDANTE DELE (PRESENÇA DE SUBSTÂNCIAS COMO ERITRODIOL E TAMBÉM TODAS AS AÇOES ANTIOXIDANTES QUE PREVINEM:
- HIPERTENSÃO
- AUMENTO DE CIRCUNFERÊNCIA ABDOMINAL
- AUXILIO À DIMINUIÇÃO DE EPISÓDIOS DE DIABETES
- DIMINUIÇÃO DA RESISTÊNCIA PERIFÉRICA À INSULINA
- DIMINUÇÃO DA GLICOSE SANGUÍNEA
- DIMINUIÇAÕ DE FATORES QUE DESENCADEIAM SÍNDROME METABÓLICA (FATORES INFLAMATÓRIOS DOS ALIMENTOS
- REDUZ ÍNDICE GLICEMICO E CARGA GLICÊMICA DAS REFEIÇÕES
E, se pensarmos somente em Calorias, perderemos todos os benefícios do Azeite de Oliva, do Abacate, do Açaí e de outros alimentos importantes !!!!
Voilá !!! Vamos aproveitar os nutrientes em primeira instância !!!
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